965 76 60 18 - Plaza 9 de octubre, 03778 Beniarbeig ajuntament@beniarbeig.org

Los dulces de la Marina Alta que integran el recetario La rebostería en la Marina Alta, reeditado por la MACMA el pasado año, continúan haciendo camino por los pueblos de la comarca. El pasado domingo, coincidiendo con la celebración de la Fiesta de San Antonio en el Área Recreativa del Girona, Beniarbeig acogió la presentación del libro en el marco de la comida que organizaron los festeros del municipio con la colaboración del Ayuntamiento de Beniarbeig. No en vano, la presentación del volumen estuvo acompañada por los pasteles que la Comisión 2.020 preparó para la comida popular que tenía lugar en el recinto.

Hay que recordar que la actual reedición del trabajo pretende acercar este legado gastronómico a las nuevas generaciones y además ha sido distribuido en las librerías de la comarca y de las comarcas vecinas a fin de satisfacer la demanda de ejemplares y así ampliar el eco de la iniciativa. No en vano, la MACMA seguirá presentando el trabajo a lo largo de 2020. El próximo martes 18 de febrero, de hecho, el recetario se presentará en la Biblioteca de Xàbia (19.30 horas), en el marco de la apertura del Circuito a Pie a la Marina, a fin de reivindicar los hidratos de carbono saludables y de proximidad como avituallamiento sostenible para las competiciones deportivas: un proyecto de reivindicación de los hornos tradicionales como proveedores de kilómetro cero en un proyecto tan veterano como el Circuito a Pie a la Marina Alta, el cual celebra este año una vigésimo cuarta edición que cuenta con el apoyo de la MACMA.

Pin It on Pinterest